Окна из цветного профиля, стандартных рахмеров по приятной цене.  Рассрочка без банка до 6 месяцев.    В продаже фактуры пленок натяжных потолков с фотопечатью, "галактика" "нитки" ,"капли" ,"облака".   

Новости

02.04.2020
Надежная печь с глубокой чугуннной топкой и с расширенной гарантией 5 лет!
21.09.2018
Выбор пильного диска
19.02.2018
В наличии метрический крепеж. Самых ходовых размеров. Болты, Гайки, Шайбы обычные и увеличенные.

    Томская область,
с. Каргасок
с. Парабель
с. Инкино

8(38253) 2-60-40
8-913-810-61-01
8-913-869-02-03
Выбор пильного диска
21.09.2018

Количество зубьев круга

Количество зубьев отвечает за чистоту и скорость порезки. Чем больше количество зубьев, тем лучше чистовой распил, но повышается нагрузка на мотор и осложняется вынос стружки, что замедляет подачу пилы в материале и ее скорость. А небольшое количество зубьев подразумевает широкое межзубное расстояние, что благоприятно сказывается на выводе стружки, ускоряя процесс пиления. Но качество получается черновым и грубым. Большое число зубьев зачастую встречается на кругах большого размера с отрицательным наглом зубьев. К большому количеству относится диапазон от 60-80 зубьев. К маленькому – диапазон 15-50 зубьев. Диапазон 30-70 считается средним. Он больше приспособлен для различных видов работ. Зачастую круги со средним количеством зубьев могут делать распил в различных материалах, делать и поперечный и продольный распил, пропилы и в мягком и в твердом дереве

 Маркировка диска

У качественного пильного круга маркировка нанесена не краской, а лазером. Надписи смогут помочь правильно подобрать диск, а также помогут и в обслуживании в будущем. На полотне круга могут обозначаться: толщина полотна, внешний диаметр, количество зубьев, посадочный диаметр, пиктограмма конфигурации зубьев, серия пильного диска и количество оборотов диска.

Конструкция распилочного круга

Тело диска может дать подробную информацию о его качестве. Качественный диск проходит компьютерную балансировку и изготавливается лазерной резкой. Каждый круг отдельно шлифуется. Это можно увидеть, если проверить диск на свету. У качественно пильного круга следы от шлифовки расходятся кругами от посадочного места. Это обозначает, что круг балансировали, калибровали и шлифовали отдельно, а не отшлифовали перед началом порезки полотен весь лист металла. 
Также нужно обращать внимание на то, как отшлифована поверхность. Если есть признаки грубой обработки и шероховатости, то этот круг не будет давать должного результата в работе, зубья будут затупляться быстрей, будет сильнее повышаться температура круга.